Красивый рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста
- молока (предварительно нагретого до 30 гр 100 мл
- свежих (живых) дрожжей 10 г
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- размягченного сливочного масла 70 г
- муки 370 г
- свежего филе форели 600 г
- сыра моцарелла 120 г
- небольшой красный перец 1
- средний помидор 1
- петрушка
- соль
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
2
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
3
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
4
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
5
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
6
Получается вот такой валик.
7
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
8
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
9
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
10
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
11
Выпекать в прогретой до 180 гр.
12
С духовке 30 минут до золотистой корочки.
13
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
14
Https://vk.com/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!