
Торт «наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесунька Козоброд
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Сл. масла 200 г
- Сметаны 200 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 1/2 л
- Холодного молока 1 стак.
- Муки 2-3 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Слив. масла 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Крем:
2
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
3
После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
4
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
5
Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
6
ВСЁ — наше тесто готово.
7
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
8
Пока пекутся коржи, сделать крем.
9
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
10
Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
11
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
12
Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
13
При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
14
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.
15
Затем промазать кремом.
16
Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.
17
Ставлю торт на холод на ночь.
18
Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
19
Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.
20
Приятного аппетита:)



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями