avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как сделать маршмеллоу (жевательный зефир) дома
Как сделать маршмеллоу (жевательный зефир) дома
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как сделать маршмеллоу (жевательный зефир) дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Маршмеллоу, его еще называют жевательным зефиром, можно употреблять как...

Ингредиенты

  • Для зефира
  • Желатина 25 г
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 400 г
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Пищевой краситель или ароматизатор (по желанию)
  • Для сиропа
  • Сахара 250 г
  • З чайные ложки лимонной кислоты 2
  • Воды 150 мл
  • Соды 0,25 ч. л.
  • Для посыпки
  • Крахмала 100 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Залейте желатин водой (0,5 стакана), оставьте на 30-40 минут для набухания.
2
Приготовьте сироп -  в сотейнике подогрейте жидкость и разведите в ней сахар.
3
Когда закипит, всыпьте лимонную кислоту.
4
Варите на малом огне в течение 45 минут, накрыв емкость крышкой, пока сироп не станет золотистого цвета, похожим на свежий мёд.
5
Разведите соду, разведенную водой (1 десертная ложка) и осторожно добавьте в немного остывший сахарный сироп.
6
Когда опадет пена, проварите сироп около 10-15 минут.
7
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не допускайте кипения.
8
Приступите к приготовлению зефира.
9
В кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар, соль и 150 г сиропа.
10
Оставшуюся половину сиропа используйте по своему усмотрению.
11
Регулярно помешивая, доведите массу до кипения, затем пламя убавьте и продолжайте варить 8-10 минут.
12
Взбейте желатин миксером, затем продолжая взбивать, малыми порциями влейте горячий сироп.
13
Взбивайте около 10-15 минут.
14
Когда смесь станет по консистенции пышной и плотной, по желанию, добавьте любой краситель или ароматизатор.
15
Застелите форму плёнкой, распределите равномерно сладкую массу, накройте ее той же плёнкой и оставьте на 6 часов.
16
Просейте крахмал и сахарную пудру.
17
Осторожно удалите плёнку с маршмеллоу.
18
Выложите зефир на стол и разрежьте его на кусочки, обваляйте в посыпке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями