
Как сделать маршмеллоу (жевательный зефир) дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Маршмеллоу, его еще называют жевательным зефиром, можно употреблять как...
Ингредиенты
- Для зефира
- желатина 25 г
- воды 1 стакан
- сахара 400 г
- чайной ложки соли 0,25
- пищевой краситель или ароматизатор (по желанию)
- Для сиропа
- сахара 250 г
- /З чайные ложки лимонной кислоты 2
- воды 150 мл
- чайной ложки соды 0,25
- Для посыпки
- крахмала 100 г
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Залейте желатин водой (0,5 стакана), оставьте на 30-40 минут для набухания.
2
Приготовьте сироп - в сотейнике подогрейте жидкость и разведите в ней сахар.
3
Когда закипит, всыпьте лимонную кислоту.
4
Варите на малом огне в течение 45 минут, накрыв емкость крышкой, пока сироп не станет золотистого цвета, похожим на свежий мёд.
5
Разведите соду, разведенную водой (1 десертная ложка) и осторожно добавьте в немного остывший сахарный сироп.
6
Когда опадет пена, проварите сироп около 10-15 минут.
7
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не допускайте кипения.
8
Приступите к приготовлению зефира.
9
В кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар, соль и 150 г сиропа.
10
Оставшуюся половину сиропа используйте по своему усмотрению.
11
Регулярно помешивая, доведите массу до кипения, затем пламя убавьте и продолжайте варить 8-10 минут.
12
Взбейте желатин миксером, затем продолжая взбивать, малыми порциями влейте горячий сироп.
13
Взбивайте около 10-15 минут.
14
Когда смесь станет по консистенции пышной и плотной, по желанию, добавьте любой краситель или ароматизатор.
15
Застелите форму плёнкой, распределите равномерно сладкую массу, накройте ее той же плёнкой и оставьте на 6 часов.
16
Просейте крахмал и сахарную пудру.
17
Осторожно удалите плёнку с маршмеллоу.
18
Выложите зефир на стол и разрежьте его на кусочки, обваляйте в посыпке.



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями