ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлебцы «Зайцы» к Пасхе

Хлебцы «Зайцы» к Пасхе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Пасхальный заяц стал традиционным персонажем только в 17 веке и с тех времен прячет...

Ингредиенты

  • сухие дрожжи — 12-15 г
  • молоко — 1 ст
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч. л
  • мука — 5-6,5 ст
  • сахарная пудра — 1 ст. л
  • вода — 0,25 ч. л
  • пищевой краситель (красный) — 1 капля

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Кипяток — 1 ст.
2
Для глазури:
3
Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром.
4
Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль.
5
Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки.
6
Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
7
Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки.
8
Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким).
9
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным.
10
Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
11
Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей.
12
Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка).
13
Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать.
14
Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки.
15
Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц.
16
Он довольно простой и не отнимает много времени.
17
Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания).
18
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
19
Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.
20
Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем.
21
Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали).
22
Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!