
Хлебцы «Зайцы» к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Пасхальный заяц стал традиционным персонажем только в 17 веке и с тех времен прячет...
Ингредиенты
- сухие дрожжи — 12-15 г
- молоко — 1 ст
- сахар — 2 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч. л
- мука — 5-6,5 ст
- сахарная пудра — 1 ст. л
- вода — 0,25 ч. л
- пищевой краситель (красный) — 1 капля
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Кипяток — 1 ст.
2
Для глазури:
3
Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром.
4
Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль.
5
Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки.
6
Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
7
Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки.
8
Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким).
9
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным.
10
Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
11
Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей.
12
Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка).
13
Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать.
14
Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки.
15
Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц.
16
Он довольно простой и не отнимает много времени.
17
Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания).
18
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
19
Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.
20
Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем.
21
Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали).
22
Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями