![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты для коржа: 320 г муки (2 стакана 1/3 ст.) 4 яйца 240 г сахара (1 стакан...
Ингредиенты
- Сметана 20% и выше – 300 г
- Сахар – 3-4 ст.л
- Мука – 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана
2
Разогреть духовку до 200 градусов.
3
Растопить сл. масло (маргарин) и остудить.
4
Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.
5
В теплом молоке растворить кофе.
6
Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные).
7
Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе.
8
Всё хорошо перемешать.
9
Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать.
10
Тесто получается по консистенции как густая сметана.
11
Противень застелить пергаментной бумагой.
12
Дно бумаги смазать раст. маслом.
13
Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.
14
Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут.
15
Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.
16
Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
17
Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
18
Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
19
После охлаждения должна получиться густая масса.
20
Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
21
Сборка торта.
22
Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края.
23
У нас получилось четыре коржа.
24
Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
25
Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури).
26
В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький).
27
Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
28
Немного охладить (глазурь еще загустеет).
29
Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
30
Примечание:
31
Вишневая прослойка
32
Вишня, вишневый джем, варенье.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями