Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста мука - 1 стакан
- яйца - 4 шт
- вода - 1 стакан
- сливочное масло или маргарин - 80-100 г
- соль для заварного крема молоко - 1 3/4 стакана
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ч. ложки
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом.
2
Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina.
3
Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные.
4
Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем.
5
Итак слова автора.
6
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
7
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
8
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
9
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
10
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
11
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
12
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
13
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
14
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
15
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
16
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
17
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
18
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
19
СОХРАНИТЬУстановить себе
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!