
Луковый цветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Крупная луковица – 3 шт. Мука – 1,5 стакана Крахмал – 2 ч.ложки Соль – 2 ч.ложки...
Ингредиенты
- Крупная луковица – 3 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Крахмал – 2 ч.ложки
- Соль – 2 ч.ложки
- Черный
- красный перец и паприка – по 1 ч
- Яйцо – 2 шт
- Вода – около 0,5 стакана
- Раст. масло в тесто – 1 ст. ложка
- Раст.масло для жарки – 2,5- стакана
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Ложке
2
Очистите луковицу от шелухи и срежьте корни, не повреждая "донышко"!
3
Срежьте
4
Верхнюю часть луковицы примерно на 1/4 или чуть больше.
5
Важно!
6
Если
7
Этого не сделать, лук будет сложно нарезать на сегменты, а кончики
8
"лепестков" будут гореть при обжаривании.
9
Убедитесь, что кольца лука расположены правильными кругами.
10
Если внутри две сросшиеся луковицы, то такой лук не годится.
11
Переверните луковицу срезом вниз.
12
Сделайте 4 надреза от "донышка", затем еще четыре на равном расстоянии между первыми надрезами, а затем еще по одному между ними - всего 16 надрезов.
13
Отступайте на 0.5 см от "донышка", чтобы "лепестки" не обламывались при приготовлении.
14
Переверните луковицу и аккуратно разделите "лепестки", чтобы кляр мог проникнуть внутрь.
15
Перемешайте все ингредиенты для кляра.
16
Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.
17
Поместите луковицу "донышком" вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.
18
Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
19
Нагрейте масло для жарки.
20
Жарьте луковицу сначала "донышком" вниз, "лепестками" вверх.
21
В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон.
22
Переверните и жарьте с другой стороны.
23
Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
24
Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.
25
Подавать с густым соусом, чаще всего на основе майонеза с добавлением кетчупа,горчицы, но я кетчуп не добавляла.
26
Если луковица очень большая, то после приготовления можно ножницами вырезать сердцевину и в центр цветка поставить маленькую круглую соусницу, тогда таким блюдом можно украсить праздничный стол.



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями