ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Луковый цветок

Луковый цветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей
Крупная луковица – 3 шт. Мука – 1,5 стакана Крахмал – 2 ч.ложки Соль – 2 ч.ложки...

Ингредиенты

  • Крупная луковица – 3 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Крахмал – 2 ч.ложки
  • Соль – 2 ч.ложки
  • Черный
  • красный перец и паприка – по 1 ч
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – около 0,5 стакана
  • Раст. масло в тесто – 1 ст. ложка
  • Раст.масло для жарки – 2,5- стакана

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Ложке
2
Очистите луковицу от шелухи и срежьте корни, не повреждая "донышко"!
3
Срежьте
4
Верхнюю часть луковицы примерно на 1/4 или чуть больше.
5
Важно!
6
Если
7
Этого не сделать, лук будет сложно нарезать на сегменты, а кончики
8
"лепестков" будут гореть при обжаривании.
9
Убедитесь, что кольца лука расположены правильными кругами.
10
Если внутри две сросшиеся луковицы, то такой лук не годится.
11
Переверните луковицу срезом вниз.
12
Сделайте 4 надреза от "донышка", затем еще четыре на равном расстоянии между первыми надрезами, а затем еще по одному между ними - всего 16 надрезов.
13
Отступайте на 0.5 см от "донышка", чтобы "лепестки" не обламывались при приготовлении.
14
Переверните луковицу и аккуратно разделите "лепестки", чтобы кляр мог проникнуть внутрь.
15
Перемешайте все ингредиенты для кляра.
16
Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.
17
Поместите луковицу "донышком" вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.
18
Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
19
Нагрейте масло для жарки.
20
Жарьте луковицу сначала "донышком" вниз, "лепестками" вверх.
21
В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон.
22
Переверните и жарьте с другой стороны.
23
Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
24
Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.
25
Подавать с густым соусом, чаще всего на основе майонеза с добавлением кетчупа,горчицы, но я кетчуп не добавляла.
26
Если луковица очень большая, то после приготовления можно ножницами вырезать сердцевину и в центр цветка поставить маленькую круглую соусницу, тогда таким блюдом можно украсить праздничный стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!