Квашеные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- листья капусты - 15 шт
- морковь - 2-3 шт. среднего размера
- чеснок - 5 зубчиков (или на свой вкус)
- соль - 0,5 ч. л
- Для рассола
- вода - 1 литр
- соль - 1 ст. л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить листья капусты.
2
Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.
3
Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.
4
Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
5
Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.
6
Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.
7
Перемешать и начинка для голубцов готова.
8
На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.
9
Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.
10
Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.
11
В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.
12
Рассол должен полностью покрыть голубцы.
13
Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.
14
Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!