avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные голубцы

Квашеные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • листья капусты - 15 шт
  • морковь - 2-3 шт. среднего размера
  • чеснок - 5 зубчиков (или на свой вкус)
  • соль - 0,5 ч. л
  • Для рассола
  • вода - 1 литр
  • соль - 1 ст. л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить листья капусты.
2
Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.
3
Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.
4
Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
5
Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.
6
Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.
7
Перемешать и начинка для голубцов готова.
8
На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.
9
Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.
10
Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.
11
В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.
12
Рассол должен полностью покрыть голубцы.
13
Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место.
14
Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!