Тающие треугольнички

Тающие треугольнички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в...

Ингредиенты

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак
жареный лук
сладкая паприка
орехи
кунжут
просто соль
анис
фенхель
розмарин
семена сельдерея)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку   масло, соль и начать превращать в крупку.
2
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
3
Натёртого сыра и продолжить рубить.
4
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
5
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
6
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
7
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
8
Шар разделить на 2 части.
9
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
10
Взбить белок
11
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
12
Повторить операцию со второй половиной теста.
13
Духовку нагреть до 170С.
14
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
15
Подойдёт также к пиву.
16
Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!