Огурчики по-чешски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ Состав на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие...
Ингредиенты
- небольшая луковица 1
- морковь 1
- перец горошком (2-5 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- соли 2 чайные ложки
- сахара 3 столовые ложки
- уксуса 9%-ного 100 мл
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Маленькие огурчики
2
Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.
3
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
4
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
5
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
6
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
7
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
8
Очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!