Рецепт маринованных помидоров и огурцов на зиму (маринованное ассорти). Быстро, просто, красиво, компактно, вкусно – маринованные овощи в одной банке

Рецепт маринованных помидоров и огурцов на зиму (маринованное ассорти). Быстро, просто, красиво, компактно, вкусно – маринованные овощи в одной банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ

Ингредиенты

Рецепт маринованных помидоров и огурцов на зиму (маринованное ассорти)
Быстро, просто, красиво, компактно, вкусно – маринованные овощи в одной банке
Ингредиенты для маринованных помидоров и огурцов на зиму (маринованное ассорти)
Помидоры – 6 -7 шт. (800 г)
Огурцы  –  10 — 12 шт.  (800 г)
Перец болгарский  — 3 — 4 шт
Лук  — 4 — 5  шт. (чем мельче, тем лучше)
Чеснок — 5-6 зубч
Укроп (зонтики)
Листья хрена
смородины и вишни
Для рассола
Вода —  1,5 л
Соль — 2 ст. л. (с горкой)
Чёрный перец (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) —  5 шт
Гвоздика (семена) — 5 зонтиков (на любителя)
Мёд – 3 ст. л
Уксус  70%– 1 десерт. л. или (3 ст. л.  9%)
Рецепт приготовления маринованных помидоров и огурцов на зиму (маринованное ассорти)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропорции овощей даны приблизительные, всё зависит от их размера.
2
А ещё от вашего желания: можно положить побольше огурцов и поменьше помидоров, а можно положить их поровну.
3
Рецепт  приготовления:
4
Огурцы замочим в холодной воде часов на 6-8.
5
Затем промоем, отсортируем  (т. е. откладываем в сторону перезревшие, уродливые и заболевшие).
6
У оставшихся красивых и ровненьких огурчиков отрежем кончики с двух сторон.
7
Хорошенько  их вымоем  и  простерилизуем.
8
Помидоры и зелень так же вымоем и высушим на чистом полотенце.
9
Спустя 6 (8) часов мы ставим кастрюлю с водой.
10
На дно трёхлитровой банки укладываем  зонтик укропа, по паре листиков смородины и вишни, и  1/3 листа хрена.
11
Учтите, если переложить хрена, то огурцы получаются острыми, горьковатыми  — это на любителя.
12
Листья хрена нужны для того, чтобы огурчики у нас стали крепкими и хрустящими.
13
Укладываем  плотно огурчики.
14
Сверху кладём очищенный чеснок, мелкий лучок, несколько полосок  болгарского перца, сверху  помидорки аккуратненько раскладываем, не утрамбовывая.
15
Заливаем кипятком, держим 10 минут, чтобы банки хорошенько прогрелись и сливаем воду снова в кастрюлю,  доводим до кипения, снова заливаем кипятком и оставляем на 20-25 мин.
16
Сливаем воду из банки в кастрюлю (банки закрываем крышками, сверху покрываем плотной тканью, чтобы не остыли),  доводим до кипения, добавляем соль, перец, гвоздику и мёд.
17
Закипела  вода, мёд  и соль растворились полностью.
18
Вода должна быть пересоленной, даже чуть горьковато – солёной — эта «лишняя», на первый взгляд,  соль впитается в овощи.
19
Теперь вливаем уксус  (если вы консервируете не в первый раз, то количество уксуса определяйте по своему вкусу.
20
Здесь вкусы у людей слишком разные: кто- то любит чуть кислое, а кому-то нравится, что называется «вырви глаз») и сразу же заливаем кипящий рассол в банку, закатываем крышкой, ставим вниз горлышком под одеяло на 4-5 часов.
21
Удачи!
22
Зимой открываем банку и получаем вот такую красоту!
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!