
Кныши из слоёного теста с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
Ингредиенты
- готового картофельного пюре (средней густоты) 300-400 г
- луковица 1
- готового слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2
Картошку очистила и поставила варить на пюре.
3
Луковицу мелко порезала и поджарила.
4
Когда картошка сварилась, сделала пюре.
5
Добавила к ней обжаренный лук.
6
Перемешала.
7
Начинка готова.
8
Раскатала тесто в длинный пласт.
9
Выложила на тесто картофельную начинку.
10
Закрутила тесто в рулет.
11
Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части.
12
Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
13
Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения.
14
Должна получиться булочка с ямкой посередине.
15
Другой пласт теста я делала немного по-другому.
16
Начинку разложила кучками.
17
Ножом продавливала в месте без начинки.
18
Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
19
Уложила кнышики на противень.
20
Смазала желтком.
21
Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями