Куриные грудки с морковной лапшой

Куриные грудки с морковной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

куриные грудки 4
оливкового масла Extra Virgin 20 мл
чеснока 1-2 зубчика
маленький пучок петрушки
соль
черный молотый перец
морковок; 6-8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
6-8 мокровок;
2
Морковь почистите и нарежьте с помощью картофелечистки на длинные тонкие полоски, похожие на тальятелли.
3
Выложите морковь в кастрюлю, емкостью 2 литра.
4
Синхронизируйте индукционную плитку с радиоцифровым термоконтроллером.
5
Выставите на термоконтроллере следующие параметры: температура 90С (по внешней шкале), время 5 минут.
6
На плите установите мощность 800.
7
Через 5 минут после достижения установленной температуры 90С система отключится автоматически и морковь будет готова.
8
Для других источников нагрева:
9
Выставите среднюю степень нагрева на плите и поставьте кастрюлю на плиту.
10
Когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, отключите плиту, уберите с конфорки (если плита стеклокерамика или электрическая) и дайте настояться в течение 10 минут.
11
Для приготовления куриных грудок на индукционной плите Zepter: разогрейте сковороду или сотейник при средней температуре 205С или мощности 1000 в течение 2 минут.
12
Обжарьте куриные грудки в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
13
Если жарите на электрической плите или на газовой, нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне.
14
Брызните несколько капель воды на дно сковороды, чтобы проверить температуру («эффект жемчужины») и жарьте куриные грудки, плотно прижимая к сковороде по 3-5 минут в каждой стороны.
15
Первые 2 минуты не трогайте курицу (она сначала прилипнет к сковороде, но потом будет легко переворачиваться).
16
Выложите морковь на блюдо, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой.
17
Приправьте немного солью и перцем.
18
Сверху выложите куриные грудки, предварительно нарезанные на порционные кусочки.
19
Добавьте по вкусу специи и сбрызните оливковым маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!