
Куриные грудки с морковной лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- куриные грудки 4
- оливкового масла Extra Virgin 20 мл
- чеснока 1-2 зубчика
- маленький пучок петрушки
- соль
- черный молотый перец
- морковок; 6-8
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
6-8 мокровок;
2
Морковь почистите и нарежьте с помощью картофелечистки на длинные тонкие полоски, похожие на тальятелли.
3
Выложите морковь в кастрюлю, емкостью 2 литра.
4
Синхронизируйте индукционную плитку с радиоцифровым термоконтроллером.
5
Выставите на термоконтроллере следующие параметры: температура 90С (по внешней шкале), время 5 минут.
6
На плите установите мощность 800.
7
Через 5 минут после достижения установленной температуры 90С система отключится автоматически и морковь будет готова.
8
Для других источников нагрева:
9
Выставите среднюю степень нагрева на плите и поставьте кастрюлю на плиту.
10
Когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, отключите плиту, уберите с конфорки (если плита стеклокерамика или электрическая) и дайте настояться в течение 10 минут.
11
Для приготовления куриных грудок на индукционной плите Zepter: разогрейте сковороду или сотейник при средней температуре 205С или мощности 1000 в течение 2 минут.
12
Обжарьте куриные грудки в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
13
Если жарите на электрической плите или на газовой, нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне.
14
Брызните несколько капель воды на дно сковороды, чтобы проверить температуру («эффект жемчужины») и жарьте куриные грудки, плотно прижимая к сковороде по 3-5 минут в каждой стороны.
15
Первые 2 минуты не трогайте курицу (она сначала прилипнет к сковороде, но потом будет легко переворачиваться).
16
Выложите морковь на блюдо, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой.
17
Приправьте немного солью и перцем.
18
Сверху выложите куриные грудки, предварительно нарезанные на порционные кусочки.
19
Добавьте по вкусу специи и сбрызните оливковым маслом.



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями