Торт "Павлова" с орехами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Апельсин — 1 шт
- Тёмный шоколад — 70–80 г
- Жирные сливки — 0,25 стакана
- Поджаренные орехи — 1 горсть
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 150 °С.
2
Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
3
Взбейте белки в пышную пену.
4
Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать.
5
Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
6
Выпекайте 30 минут при 150 °С, снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще час.
7
Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
8
Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
9
Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.
10
Торт "Павлова" хорошо сочетается с кофе или чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!