Узбекский плов (Андижанский)

Узбекский плов (Андижанский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт
Соль 2 ч.л
Зира (кумин)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.
2
Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
3
В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
4
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается.
5
Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
6
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться.
7
Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
8
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.
9
Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
10
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками.
11
Огонь все также большой.
12
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
13
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
14
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.
15
Добавляем соль.
16
Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
17
Высыпаем рис и слегка разравниваем его.
18
Вода должна слегка покрывать рис.
19
Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
20
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.
21
Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
22
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.
23
Теперь плов готов.
24
Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком.
25
Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!