ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамельный «Киевский» торт

Карамельный «Киевский» торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Карамельный «Киевский» торт «Киевский» торт популярен по всему миру и имеет множество...

Ингредиенты

яичных желтка 3
сливочного масла 100 г
ст. молока 1
пшеничной муки 2 ст.л.
соль по вкусу
какао порошка или натертого шоколада 2 ст.л.
ягоды или фрукты для украшения
сливки для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
150 г сахарного песка;
2
150 г ореховой крошки;
3
Если у вас нет заранее заготовленных белковых коржей, то аккуратно отделите белки от желтков в куриных яйцах и взбейте белки с добавлением соли и сахарного песка миксером или в кухонном комбайне до пышных пиков.
4
Затем распределите белки на смазанной пергаментной бумаге мокрыми руками в пласты.
5
Круглые они будут или прямоугольные – решать вам.
6
Поместите бумагу на противень и сушите коржи в течение 3-4 часов при 80-100 С в духовом шкафу, слегка приоткрыв его дверцу.
7
Готовые белковые коржи имеют насыщенный карамельный аромат и цвет.
8
Оставшиеся куриные желтки переместите в сотейник и засыпьте сахарным песком, всыпьте пару небольших щепоток соли.
9
Взбейте венчиком и влейте теплое молоко.
10
Опять перемешайте и добавьте пшеничную муку.
11
Взбейте и поместите сотейник на огонь.
12
Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.
13
Снимите сотейник с плиты и дайте крему остыть.
14
В чашу кухонного комбайна поместите крем и сливочное масло.
15
Взбейте все в течение 5-10 минут до однородности.
16
На блюдо поместите белковый корж и обмажьте его кремом.
17
Затем на крем выложите еще один корж и также кремом обмажьте его поверхность, а после – и бока торта.
18
Посыпьте поверхность лакомства какао порошком или натертым шоколадом.
19
Бока украсьте ореховой крошкой.
20
Клубничные ягодки нарежьте на слайсы.
21
Украсьте ими приготовленный «Киевский» торт, выкладывая клубничную нарезку на взбитые сливки.
22
Не забудьте прикрепить несколько листочков свежей мяты.
23
Дайте десерту пропитаться в течение 2-3 часов и подавайте его на стол, нарезав порционными кусочками.
24
Приятного вам аппетита!
25
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4617/Karamelqnyj_Kievskij_tort/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!