
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Настоящий узбекский плов готовится на костре. Но этот плов приготовлен в домашних...
Ингредиенты
- Мясо 1500 г
- Приправа ( кориандр, зира, барбарис, паприка) по вкусу
- Морковь резаная 1200 г
- Подсолнечное масло 300 мл
- Лук 1 шт
- Рис 800 г
- Чеснок- 1 головка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами.Сперва наливаем масло в казан. Когда оно раскалится, выкладываем мясо. Ждем пока мясо слегка поджарится, время от времени помешивая его, затем добавляем соль. Когда вода выпарится и мясо дожарится, выкладываем его на тарелку. В казан кладем морковь и слегка тушим ее. Затем добавляем лук. Накрываем крышкой. Все это тушим минут 7-10 на среднем огне.
2
Рис промываем и выкладываем в казан. все это перемешиваем и добавляем воды так, чтобы она покрыла плов.(как показано в видео) Накрываем крышкой.
Когда рис впитает в себя воду, укладываем плов горкой. Чуть позже выкладываем мясо. Перемешиваем. Формируем снова наш плов горкой и в середину укладываем чеснок. Посыпаем это все приправой, ставим на медленный огонь и ждем минут 5.
Плов готов! Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями