Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Настоящий узбекский плов готовится на костре. Но этот плов приготовлен в домашних...
Ингредиенты
- Мясо 1500 г
- Приправа ( кориандр, зира, барбарис, паприка) по вкусу
- Морковь резаная 1200 г
- Подсолнечное масло 300 мл
- Лук 1 шт
- Рис 800 г
- Чеснок- 1 головка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами.Сперва наливаем масло в казан. Когда оно раскалится, выкладываем мясо. Ждем пока мясо слегка поджарится, время от времени помешивая его, затем добавляем соль. Когда вода выпарится и мясо дожарится, выкладываем его на тарелку. В казан кладем морковь и слегка тушим ее. Затем добавляем лук. Накрываем крышкой. Все это тушим минут 7-10 на среднем огне.
2
Рис промываем и выкладываем в казан. все это перемешиваем и добавляем воды так, чтобы она покрыла плов.(как показано в видео) Накрываем крышкой.
Когда рис впитает в себя воду, укладываем плов горкой. Чуть позже выкладываем мясо. Перемешиваем. Формируем снова наш плов горкой и в середину укладываем чеснок. Посыпаем это все приправой, ставим на медленный огонь и ждем минут 5.
Плов готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!