Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Настоящий узбекский плов готовится на костре. Но этот плов приготовлен в домашних...

Ингредиенты

Мясо 1500 г 
Приправа ( кориандр, зира, барбарис, паприка) по вкусу 
Морковь резаная 1200 г
Подсолнечное масло 300 мл
Лук 1 шт
Рис 800 г
Чеснок- 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами.Сперва наливаем масло в казан. Когда оно раскалится, выкладываем мясо. Ждем пока мясо слегка поджарится, время от времени помешивая его, затем добавляем соль. Когда вода выпарится и мясо дожарится, выкладываем его на тарелку. В казан кладем морковь и слегка тушим ее. Затем добавляем лук. Накрываем крышкой. Все это тушим минут 7-10 на среднем огне.
2
Рис промываем и выкладываем в казан. все это перемешиваем и добавляем воды так, чтобы она покрыла плов.(как показано в видео) Накрываем крышкой. Когда рис впитает в себя воду, укладываем плов горкой. Чуть позже выкладываем мясо. Перемешиваем. Формируем снова наш плов горкой и в середину укладываем чеснок. Посыпаем это все приправой, ставим на медленный огонь и ждем минут 5. Плов готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!