Пирожки жареные "По сусекам"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда хочется экономить, но в то же время сытно, вкусно и питательно кормить семью......
Ингредиенты
- мука 300 гр
- яйцо 2 шт
- молоко тёплое 250 гр
- (половина 11г пачки)дрожжи быстрые сухие 6 гр
- колбаса разная, ветчина, сосиски (остатки) 200-250 гр
- ст ложки сахар 2
- зелёный лук горсть
- соль щепотка
- ст ложки масло раст 2-3
- масло растительное для жарки 100-150 гр
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, яйца, сахар, соль - взбиваю до однородной массы.
В жидкую основу просеиваю муку и кладу половину пачки сухих дрожжей.
Замешиваю тесто как на оладьи, но чуть гуще.
Добавляю две - три столовые ложки растительного масла.
Колбасные изделия нарезаю соломкой.
Лук нарезаю как на салат.
2
Все ингредиенты аккуратно перемешиваю, накрываю полотенцем.
Ставлю в тазик с не сильно горячей водой на 30 - 40 минут.
Когда тесто поднимется, осторожно формую руками, смазанными маслом или столовой ложкой.
3
Высаживаю пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваю с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваю лопаткой.
Накрываю крышкой, убавляю огонь и дожариваю до готовности под крышкой.
4
Формую пирожки не большие, чтоб прожарились хорошо.
Получаются пышные, румяные.
Разогреваются в микроволновке на следующий день.
Холодные тоже вкусные, мягкие.
Не теряют вкусовые качества долгое время.
Просто не успевают долго залежаться.
Приятного ужина, завтрака или обеда...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!