Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Готовится может как из сырой, так и из отварной...
Ингредиенты
Курица - 800 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика ( порезать мелко )
Сметана - 200 мл.
Подсолнечное масло - 50 гр ( для жарки курицы и лука )
Соль - по вкусу
Карри - 1 ч.л.
Перец паприка сладкий - 0.5 ч.л.
Петрушка , укроп - всего чуть меньше пучка вместе.( мелко нашинковать )
Вода - 100 мл.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты
2
Курицу разделываем на порционные куски, сковороду смазываем немного растительным маслом, выкладываем курицу, подсаливаем одну сторону и тушим под крышкой на медленном огне минут 15, затем снимаем крышку,выпариваем жидкость и обжариваем курочку с двух сторон.(когда курочку перевернули - немного подсаливаем) Курицу можно не доводить до полной готовности.
3
Соус:
Лук, чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем даём луку остыть и пюрируем его погружным блендером, выкладываем в миску, добавляем сметану, соль, паприку, карри, зелень и 100мл. воды -хорошенько вымешиваем и пробуем на вкус, если соли маловато - то подсаливаем.
4
Выливаем соус в сотейник или в другую удобную посуду, выкладываем в него курицу и тушим 15 минут.
На гарнир можно приготовить картошку пюре, макаронные изделия, рис или просто макать лаваш в соус вместо гарнира - кому что по вкусу!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!