
Рождественский штоллен для худеющих №1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Безумно ароматный, вкусный, насыщенный пирог! Как нельзя кстати для семейных посиделок...
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 200 грамм
- мука рисовая 100 грамм
- творог 5% 150 грамм
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 75 грамм
- сухофрукты (у меня вишня, курага, изюм) горсть
- орехи (у меня грецкие)
- стевия (сахарозаменитель) по вкусу
- корица, мускатный орех
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком и держать минут 10.
2
Смешиваем творог, яйца, размягченное сливочное масло (можно подогреть в микроволновке) и взбиваем блендером до получения однородной массы.
3
Добавить в смесь стевию и специи, перемешать.
4
Теперь понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем заявлено в рецепте.
5
Сухофрукты обсушить, нарезать на крупные кусочки. Орехи измельчить. Добавляем орехи и сухофрукты в тесто и еще раз вымешиваем его.
6
Придаем штоллену форму батона, можно сверху смазать желтком и отправляем в предварительно разогретую до 165С духовку на 45 минут.
7
Готовую выпечку смазать сливочным маслом и посыпать пудрой. Рекомендую кушать теплым. Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями