Рождественский штоллен для худеющих №1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Безумно ароматный, вкусный, насыщенный пирог! Как нельзя кстати для семейных посиделок...
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 200 грамм
- мука рисовая 100 грамм
- творог 5% 150 грамм
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 75 грамм
- сухофрукты (у меня вишня, курага, изюм) горсть
- орехи (у меня грецкие)
- стевия (сахарозаменитель) по вкусу
- корица, мускатный орех
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком и держать минут 10.
2
Смешиваем творог, яйца, размягченное сливочное масло (можно подогреть в микроволновке) и взбиваем блендером до получения однородной массы.
3
Добавить в смесь стевию и специи, перемешать.
4
Теперь понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем заявлено в рецепте.
5
Сухофрукты обсушить, нарезать на крупные кусочки. Орехи измельчить. Добавляем орехи и сухофрукты в тесто и еще раз вымешиваем его.
6
Придаем штоллену форму батона, можно сверху смазать желтком и отправляем в предварительно разогретую до 165С духовку на 45 минут.
7
Готовую выпечку смазать сливочным маслом и посыпать пудрой. Рекомендую кушать теплым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!