avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен для худеющих №1
Рождественский штоллен для худеющих №1
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен для худеющих №1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Безумно ароматный, вкусный, насыщенный пирог! Как нельзя кстати для семейных посиделок...

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Творог 5% 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Сухофрукты (у меня вишня, курага, изюм) 1 горст.
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Стевия (сахарозаменитель) по вкусу
  • Корица, мускатный орех

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком и держать минут 10.
2
Смешиваем творог, яйца, размягченное сливочное масло (можно подогреть в микроволновке) и взбиваем блендером до получения однородной массы.
3
Добавить в смесь стевию и специи, перемешать.
4
Теперь понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем заявлено в рецепте.
5
Сухофрукты обсушить, нарезать на крупные кусочки. Орехи измельчить. Добавляем орехи и сухофрукты в тесто и еще раз вымешиваем его.
6
Придаем штоллену форму батона, можно сверху смазать желтком и отправляем в предварительно разогретую до 165С духовку на 45 минут.
7
Готовую выпечку смазать сливочным маслом и посыпать пудрой. Рекомендую кушать теплым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями