avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чешский рождественский трдельник

Чешский рождественский трдельник

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
https://www.youtube.com/watch?v=xpJyBj-Cbdk

Ингредиенты

  • Тесто:1 желток
  • сахара 2 ст.л.
  • дрожжей 7 гр
  • масла 35 гр
  • молока 125 мл
  • муки 215 гр
  • соли щепотка
  • ПОСЫПКА: 50 гр грецких орехов
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • корицы 1 ч.л.

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: 1) Растереть вместе желток, сахар и дрожжи 2) Добавить растопленное в микроволновке масло с молоком и перемешать 3) Всыпьте муку и щепотку соли и начинайте замешивать тесто с помощью селиконовой лопаточки. Возможно, вам понадобиться добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переборщите с этим.
2
4) Вымесите тесто 2-3 минуты и дайте ему отдохнуть в теплом месте 1,5-2 часа, накрыв его полотенцем. 5) Разрежьте тесто на полоски. 6) Обмотайте форму фольгой и смажьте ее маслом. (это может быть или твердый журнал, скрепленный резинками или оставшиеся стулки от кухонных полотенец и т.д.) 7) Я использовала 2 полосочки для одного цельного трдельника. Просто обмотайте тесто вокруг формы.
3
8) Обваляйте их в посыпке (способ приготовления посыпки находится ниже) 9) Положите формы на форму для выпечки, где форма с тестом не сопрекасается со дном. Выпекайте 20 минут, временами переворачивая трдельники, чтобы они со всех сторон покрылись золотистым цветом.
4
ПОСЫПКА: В блендер положите вместе все ингредиенты и сделайте из них однородную "муку"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!