
Чешский рождественский трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
https://www.youtube.com/watch?v=xpJyBj-Cbdk
Ингредиенты
- Тесто:1 желток
- сахара 2 ст.л.
- дрожжей 7 гр
- масла 35 гр
- молока 125 мл
- муки 215 гр
- соли щепотка
- ПОСЫПКА: 50 гр грецких орехов
- сахарной пудры 2 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
ТЕСТО:
1) Растереть вместе желток, сахар и дрожжи
2) Добавить растопленное в микроволновке масло с молоком и перемешать
3) Всыпьте муку и щепотку соли и начинайте замешивать тесто с помощью селиконовой лопаточки. Возможно, вам понадобиться добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переборщите с этим.
2
4) Вымесите тесто 2-3 минуты и дайте ему отдохнуть в теплом месте 1,5-2 часа, накрыв его полотенцем.
5) Разрежьте тесто на полоски.
6) Обмотайте форму фольгой и смажьте ее маслом. (это может быть или твердый журнал, скрепленный резинками или оставшиеся стулки от кухонных полотенец и т.д.)
7) Я использовала 2 полосочки для одного цельного трдельника. Просто обмотайте тесто вокруг формы.
3
8) Обваляйте их в посыпке (способ приготовления посыпки находится ниже)
9) Положите формы на форму для выпечки, где форма с тестом не сопрекасается со дном. Выпекайте 20 минут, временами переворачивая трдельники, чтобы они со всех сторон покрылись золотистым цветом.
4
ПОСЫПКА: В блендер положите вместе все ингредиенты и сделайте из них однородную "муку"



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями