Чешский рождественский трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
https://www.youtube.com/watch?v=xpJyBj-Cbdk
Ингредиенты
Тесто:1 желток
сахара 2 ст.л.
дрожжей 7 гр
масла 35 гр
молока 125 мл
муки 215 гр
соли щепотка
ПОСЫПКА: 50 гр грецких орехов
сахарной пудры 2 ст.л.
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ТЕСТО:
1) Растереть вместе желток, сахар и дрожжи
2) Добавить растопленное в микроволновке масло с молоком и перемешать
3) Всыпьте муку и щепотку соли и начинайте замешивать тесто с помощью селиконовой лопаточки. Возможно, вам понадобиться добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переборщите с этим.
2
4) Вымесите тесто 2-3 минуты и дайте ему отдохнуть в теплом месте 1,5-2 часа, накрыв его полотенцем.
5) Разрежьте тесто на полоски.
6) Обмотайте форму фольгой и смажьте ее маслом. (это может быть или твердый журнал, скрепленный резинками или оставшиеся стулки от кухонных полотенец и т.д.)
7) Я использовала 2 полосочки для одного цельного трдельника. Просто обмотайте тесто вокруг формы.
3
8) Обваляйте их в посыпке (способ приготовления посыпки находится ниже)
9) Положите формы на форму для выпечки, где форма с тестом не сопрекасается со дном. Выпекайте 20 минут, временами переворачивая трдельники, чтобы они со всех сторон покрылись золотистым цветом.
4
ПОСЫПКА: В блендер положите вместе все ингредиенты и сделайте из них однородную "муку"
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!