Чешский рождественский трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
https://www.youtube.com/watch?v=xpJyBj-Cbdk
Ингредиенты
- Тесто:1 желток
- сахара 2 ст.л.
- дрожжей 7 гр
- масла 35 гр
- молока 125 мл
- муки 215 гр
- соли щепотка
- ПОСЫПКА: 50 гр грецких орехов
- сахарной пудры 2 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
ТЕСТО:
1) Растереть вместе желток, сахар и дрожжи
2) Добавить растопленное в микроволновке масло с молоком и перемешать
3) Всыпьте муку и щепотку соли и начинайте замешивать тесто с помощью селиконовой лопаточки. Возможно, вам понадобиться добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переборщите с этим.
2
4) Вымесите тесто 2-3 минуты и дайте ему отдохнуть в теплом месте 1,5-2 часа, накрыв его полотенцем.
5) Разрежьте тесто на полоски.
6) Обмотайте форму фольгой и смажьте ее маслом. (это может быть или твердый журнал, скрепленный резинками или оставшиеся стулки от кухонных полотенец и т.д.)
7) Я использовала 2 полосочки для одного цельного трдельника. Просто обмотайте тесто вокруг формы.
3
8) Обваляйте их в посыпке (способ приготовления посыпки находится ниже)
9) Положите формы на форму для выпечки, где форма с тестом не сопрекасается со дном. Выпекайте 20 минут, временами переворачивая трдельники, чтобы они со всех сторон покрылись золотистым цветом.
4
ПОСЫПКА: В блендер положите вместе все ингредиенты и сделайте из них однородную "муку"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!