Пирог из песочного теста с овечьим творогом (Flaune aveyronnaise)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Открытый пирог с овечьим творогом - традиционное блюдо одного из южных департаментов...
60 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 г
- масла 100 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- ванильного сахара 5 г
- соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка
- Творожная начинка:
- овечьего творога 400 г
- сметаны 2 ст.л.
- яйца 2-3
- апельсиновой воды и/или 1 ст.л. апельсиновой цедры 2 ст.л.
- сахара 100
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто:
Смешать муку, сахар, размягченное масло, соль, разрыхлитель, в последнюю очередь добавить к ним яйцо.
Выложить тонким слоем в форму и убрать на 20 мин. в холодильник.
2
Начинка:
Взбить яица со сметаной и сахаром, добавить к ним 1 ст.л. апельсиновой воды (или 1 ч.л. апельсиновой цедры) и овечий творог, аккуратно перемешать.
3
Разогреть духовку. Выложить начинку в форму.
Выпекать при t=180°C в течении 50-60 мин.
Остудить пирог до комнатной температуры и охладить в холодильнике.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита !
4
P.S. предполагая, что возникнет желание заменить овечий творог творогом из коровьего молока, отвечаю - это возможно, но вы получите совсем другой вкус и совсем другое блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!