avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из песочного теста с овечьим творогом (Flaune aveyronnaise)

Пирог из песочного теста с овечьим творогом (Flaune aveyronnaise)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Открытый пирог с овечьим творогом - традиционное блюдо одного из южных департаментов...
60 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г
  • масла 100 г
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • ванильного сахара 5 г
  • соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка
  • Творожная начинка:
  • овечьего творога 400 г
  • сметаны 2 ст.л.
  • яйца 2-3
  • апельсиновой воды и/или 1 ст.л. апельсиновой цедры 2 ст.л.
  • сахара 100

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать муку, сахар, размягченное масло, соль, разрыхлитель, в последнюю очередь добавить к ним яйцо. Выложить тонким слоем в форму и убрать на 20 мин. в холодильник.
2
Начинка: Взбить яица со сметаной и сахаром, добавить к ним 1 ст.л. апельсиновой воды (или 1 ч.л. апельсиновой цедры) и овечий творог, аккуратно перемешать.
3
Разогреть духовку. Выложить начинку в форму. Выпекать при t=180°C в течении 50-60 мин. Остудить пирог до комнатной температуры и охладить в холодильнике. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита !
4
P.S. предполагая, что возникнет желание заменить овечий творог творогом из коровьего молока, отвечаю - это возможно, но вы получите совсем другой вкус и совсем другое блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!