avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой пирог с капустой

Бездрожжевой пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Острижняя
Очень простой, но вкусный пирог с капустой и зеленью. Любителям не сладкой выпечки...

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • яйцо 2 шт. ( можно и без них)
  • кефир 250 гр.
  • масло сливоч. ( пирог получается пышнее) 100 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • Начинка - капуста (если хотите толстый слой накрошите больше) 400 гр.
  • лук репчатый 2 гол.
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

256
человек планируют готовить
1
Взбить кефир, яйца,соль и соду.
2
Добавляем постепенно муку, чтоб получилось мягкое,но легко раскатывающееся тесто.
3
То что должно получится. Тесто убрать на холод пока делаем начинку.
4
Шинкуем капусту и мелко нарезаем зелень и лук.
5
Присаливаем. перемешиваем и немного обминаем
6
На сковороду наливаем растит.масло и выкладываем подготовленную капусту с зеленью и луком (присоленную), посыпаем слегка душистым молотым перцем.
7
Жарим до мягкости, но не пережариваем. Можно под крышкой.
8
Достаем охлажденное тесто,разрезаем на 2 части.
9
Раскатываем обе части разрезанного теста.
10
Выкладываем жаренную капусту на одну часть раскатанного теста. и разравниваем по всей поверхности, не доходя не много до края.
11
Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Можно сделать вот так.
12
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
13
Проверяем готовность спичкой или зубочисткой втыкая в тесто (на них не должно быть теста).
14
Дополнительно, оформление края вилкой.
15
Оформление края волной.
16
Готовому пирогу дать постоять,накрыв тряпочкой и затем нарезать на куски. Приятного аппетита ! Всем здоровья !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Получилось вкусно, хоть и не так красиво.
8 января 2018 г.
Ответить
А где же масло сливочное добавить и сахар в пошаговом рецепте приготовления!))
27 января 2018 г.
Ответить
А сливочное масло куда?
15 мая 2020 г.
Ответить
Ekaterina Buravtsova ответил(а) Anna Dorn
Пхаа)готовим с подругой этот пирог и этим же вопросом задались,и добавили в тесто
5 апреля 2021 г.
Ответить
А сахар куда?
28 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии