Заготовки болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- На 4-5 кг болгарского перца
- растительного масла (кукурузного или подсолнечного) 0,750 л
- воды 1 л
- соли 2 ч. л.
- уксуса 0,5 л\ 2 ч. л. эссенции
- перца (горошек) 1 ч. л.
- Чеснок
Шаги приготовления
1
Болгарский перец (можно либо красный, либо зеленый взять.
2
Или же и того и другого) вымыть.
3
Очистить от семян.
4
Все ингредиенты рассола соединить.
5
Вскипятить.
6
В кипящий рассол опустить на 1 минуты перцы.
7
Вынуть.
8
Немного остудить (чтобы в руки можно было брать).
9
В каждый (или через 1 или 2 перца) болгарский перец положить по одному или половине зубчика чеснока.
10
Уложить в банки.
11
Залить горячим рассолом (тем, в котором кипятили перцы) до краёв банки (аж чтоб чуток оставался до выливания из банки).
12
Так как после охлаждения уровень жидкости понизится.
13
В банки можно также по вкусу добавить по 2-3 веточки сельдерея, или укропных зонтиков, также острого красного или зеленого стручкового перца.
14
Закрыть железными банки (я укладывала в баллоны и банки с закручивающимися крышками), или же закатать.
15
Перевернуть банки вверх дном и оставить охлаждаться.
16
Хранить в холодильнике.
17
Плюс этого соленья в том, что если у вас не хватило перца, а рассол остался, вы можете положить оставшийся рассол в холодильник, и на следующий день достать его - вскипятить и проделать всю процедуру ещё раз ).
18
Приятного аппетита!!!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями