avatarlogo-textlogo-premium

Заготовки болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • На 4-5 кг болгарского перца
  • растительного масла (кукурузного или подсолнечного) 0,750 л
  • воды 1 л
  • соли 2 ч. л.
  • уксуса 0,5 л\ 2 ч. л. эссенции
  • перца (горошек) 1 ч. л.
  • Чеснок

Шаги приготовления

1
Болгарский перец (можно либо красный, либо зеленый взять.
2
Или же и того и другого) вымыть.
3
Очистить от семян.
4
Все ингредиенты рассола соединить.
5
Вскипятить.
6
В кипящий рассол опустить на 1 минуты перцы.
7
Вынуть.
8
Немного остудить (чтобы в руки можно было брать).
9
В каждый (или через 1 или 2 перца) болгарский перец положить по одному или половине зубчика чеснока.
10
Уложить в банки.
11
Залить горячим рассолом (тем, в котором кипятили перцы) до краёв банки (аж чтоб чуток оставался до выливания из банки).
12
Так как после охлаждения уровень жидкости понизится.
13
В банки можно также по вкусу добавить по 2-3 веточки сельдерея, или укропных зонтиков, также острого красного или зеленого стручкового перца.
14
Закрыть железными банки (я укладывала в баллоны и банки с закручивающимися крышками), или же закатать.
15
Перевернуть банки вверх дном и оставить охлаждаться.
16
Хранить в холодильнике.
17
Плюс этого соленья в том, что если у вас не хватило перца, а рассол остался, вы можете положить оставшийся рассол в холодильник, и на следующий день достать его - вскипятить и проделать всю процедуру ещё раз ).
18
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями