Варенье из шелковицы
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из ягод шелковицы – необычное, его варит далеко не каждая хозяйка в нашей...
Ингредиенты
- шелковица 400 г
- сахар 180 г
- лимон 1 шт
- анис 1 звездочка
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Срезать у ягод шелковицы жесткую плодоножку с помощью ножниц (лучше – в перчатках, чтобы не окрасились руки).
2
Промыть ягоды проточной водой, обсушить их, откинув на дуршлаг.
3
Пересыпать шелковицу сахаром, выложив в эмалированную или стеклянную емкость, добавить одну звездочку аниса, оставить на 1-2ч.
4
Поставить ягоды, когда выделится сок, на средний огонь, довести до кипения, проварить 5мин.
5
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить в варенье, проварить его еще 2мин, выключить огонь и накрыть варенье крышкой, оставить его настояться.
6
Теплое варенье из шелковицы выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!