Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Творожная Пасха - необходимое блюдо для встречи светлого праздника. Приготовить вкусную...
Ингредиенты
- творог 400 грамм
- сливки 200 мл
- сахар 150 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- яйцо 3 штук
- курага 50 грамм
- ванилин 1 грамм
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Необходимо смешать творог со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но растапливать его не нужно. Достаточно предварительно достать масло из холодильника.
2
Яйца необходимо взбить с сахаром и ванилином. Добавить туда сливки, вес хорошо перемешать и поставить нагревать на огонь. Смесь надо ПОСТОЯННО перемешивать. Необходимо дождаться ее закипания, после чего смесь станет густой.
3
Добавить яичную смесь в творог, а также добавить измельченную курагу. Все хорошо перемешать.
4
В специальную пасочницу или дуршлаг необходимо положить марлю, свернутую в 3-4 раза. Выложить туда приготовленную творожную массу. Края марли закрыть сверху, а также поставить сверху груз. Можно использовать банку с водой, закрытую крышкой.
Пасочница должна находиться в миске для сбора жидкости.
Поставить пасху в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая лишнюю воду из миски.
Готовую пасху украсить с помощью кондитерской посыпки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Бублик Сергей
оставил(а)
творог не перетирал 500г, сахара 100г, масло пачка 85%180г, вместо сливок молоко.
8 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!