
Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо...
Ингредиенты
- Сливочное масло 370 г
- Мука 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Вода 160 мл
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 450 г
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
В миски смешиваем 220 гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
2
В миску просеем 350 гр муки, добавим соль и перемешаем.
3
В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.
4
Добавляем в муку и замешиваем тесто.
5
Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
7
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.
9
Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.
10
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.
11
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.
12
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.
13
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
14
Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.
15
Крем готов.
16
Собираем торт.
17
Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.
18
Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.
19
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
20
Приятного аппетита!
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































