Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо...

Ингредиенты

сливочное масло 370 грамм
мука 500 грамм
яйцо 3 штук
вода 160 мл
уксус 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 450 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миски смешиваем 220 гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
2
В миску просеем 350 гр муки, добавим соль и перемешаем.
3
В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.
4
Добавляем в муку и замешиваем тесто.
5
Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
7
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.
9
Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.
10
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.
11
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.
12
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.
13
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
14
Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.
15
Крем готов.
16
Собираем торт.
17
Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.
18
Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.
19
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
20
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!