avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый болгарский перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Вкусное и простое в приготовление блюдо. С ним по силам справиться даже начинающей...

Ингредиенты

  • Болгарский перец 800 г
  • Фарш 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Зелень 15 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Рис 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В разогретом сотейнике растопить масло.
2
Выложить фарш.
3
Припустить на сильном огне помешивая, Посолить, Поперчить.
4
Добавить лук,.
5
Обжарить помешивая до тех пор пока лук не станет прозрачным.
6
Выложить морковь.
7
Припустить помешивая до изменения цвета.
8
Всыпать помидоры.
9
Обжарить.
10
Добавить перец, Потушить не накрывая крышкой.
11
Добавить резанный чеснок.
12
Сверху высыпать промытый рис.
13
Влить воду или бульон, Добавить специи.
14
Перемешать и попробовать на соль, Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
15
Накрыть крышкой и тушить 35 минут не мешая.
16
За 5 минут до окончания готовки добавить зелень, Не мешать, Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут Выключить и перемешать,Блюдо готово. Приятного аппетита!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями