Огурцы, которые никогда не взрываются

Огурцы, которые никогда не взрываются

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом...
1

Ингредиенты

по вкусу огурцы
по вкусу хрен
по вкусу укроп
по вкусу чеснок
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
десертная ложка уксусная эссенция. Лучше брать пищевую 1
вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2
Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3
Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. Крышки лучше прокипятить.
4
Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
5
Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.
6
Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
7
Сам процесс:
8
1. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
9
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.
10
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
11
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Маленько не поняла, я варю рассол с уксусом ,2 ч.л. на 1 литр воды и ещё потом добавляю 1 десерт. ложку уксуса?
12 августа 2021 г.
Ответить
Уксусную эссенцию наливаем прямо в банку, в конце, перед закруткой. Если есть десертная ложка, то отмеряем ей. Или 2 чайных ложки на трехлитровую банку....
12 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!