Баклажаны с фасолью на зиму. Ну ооочень вкусно

Баклажаны с фасолью на зиму. Ну ооочень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Баклажаны с фасолью на зиму – прекрасный рецепт консервации простого и очень вкусного...

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
помидор 1,5 кг
болгарский перец 800 грамм
луковица 500 грамм
морковь 300 грамм
фасоль 1 стак.
растительное масло по вкусу
уксус 2 ст. л.
сахар 0,5 стак.
соль по вкусу
чеснок 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны - 1 кг, помидоры - 1,5 кг, сладкий перец - 800 гр, репчатый лук - 500 гр, морковь - 300 гр, фасоль - 1 стакан, растительное масло для жарки, уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана, соль - по вкусу (грамм 50) + для вымачивания баклажан, чеснок - 1 головка.
2
Фасоль залить водой на 6-8 часов, потом сварить до полуготовности. Баклажаны нарезать колечками, выложить в глубокую посуду слоями, пересыпая солью и оставить часа на два. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубке. Подготовленные баклажаны обжарить порциями на растительном масле. Также обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Протушить минут пять. Прокрученные помидоры прокипятить минуты две и добавить лук с морковью, перец, баклажаны, фасоль, соль, сахар и провариваем минут 30 при слабом кипении. За 5 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок. За две минуты добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Теперь перевернем банку вверх дном и оставим до полного остывания. Приятного...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!