
Баклажаны с фасолью на зиму. Ну ооочень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Баклажаны с фасолью на зиму – прекрасный рецепт консервации простого и очень вкусного...
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- помидор 1,5 кг
- болгарский перец 800 грамм
- луковица 500 грамм
- морковь 300 грамм
- фасоль 1 стак.
- растительное масло по вкусу
- уксус 2 ст. л.
- сахар 0,5 стак.
- соль по вкусу
- чеснок 1 штук
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Баклажаны - 1 кг, помидоры - 1,5 кг, сладкий перец - 800 гр, репчатый лук - 500 гр, морковь - 300 гр, фасоль - 1 стакан, растительное масло для жарки, уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана, соль - по вкусу (грамм 50) + для вымачивания баклажан, чеснок - 1 головка.
2
Фасоль залить водой на 6-8 часов, потом сварить до полуготовности. Баклажаны нарезать колечками, выложить в глубокую посуду слоями, пересыпая солью и оставить часа на два. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубке. Подготовленные баклажаны обжарить порциями на растительном масле. Также обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Протушить минут пять. Прокрученные помидоры прокипятить минуты две и добавить лук с морковью, перец, баклажаны, фасоль, соль, сахар и провариваем минут 30 при слабом кипении. За 5 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок. За две минуты добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Теперь перевернем банку вверх дном и оставим до полного остывания. Приятного...



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями