
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Нежнейший и вкуснейший кокосовый торт. Готовится быстро и без лишних хлопот. С тестом...
Ингредиенты
- тесто:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Сметана 150 г
- Растопленное масло 150 г
- Мука 600 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- крем:
- Молоко 1 л
- Мука 8 ст. лож.
- Сахар 300 г
- Ванильный сироп (экстракт)
- Яйца 4 шт.
- Сливоч. масло 350 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Кокос. мука 2 ст. лож.
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Взбиваем 3 яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану, охлажденное растопленное сливочное масло, ваниль, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике 3 часа.
2
Делим тесто на 6 частей и выпекаем тонкие коржи при температуре 180 градусов. Коржи должны только слегка зазолотиться. остужаем.
3
Для крема слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовую муку, пшеничную муку, ванилин.Добавляем частями кипящее молоко тщательно перемешивая. Доводим заварной крем до загустения на огне (до первых пузырьков).
4
Взбиваем мягкое сливочное масло с кокосовой стружкой и добавляем частями заварной крем.
5
Промазываем коржи и бока кремом, обсыпаем кокосом и оставляем пропитываться на ночь.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями