avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Нежнейший и вкуснейший кокосовый торт. Готовится быстро и без лишних хлопот. С тестом...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сметана 150 г
  • Растопленное масло 150 г
  • Мука 600 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • крем:
  • Молоко 1 л
  • Мука 8 ст. лож.
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сироп (экстракт)
  • Яйца 4 шт.
  • Сливоч. масло 350 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кокос. мука 2 ст. лож.

Шаги приготовления

218
человек планируют готовить
1
Взбиваем 3 яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану, охлажденное растопленное сливочное масло, ваниль, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике 3 часа.
2
Делим тесто на 6 частей и выпекаем тонкие коржи при температуре 180 градусов. Коржи должны только слегка зазолотиться. остужаем.
3
Для крема слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовую муку, пшеничную муку, ванилин.Добавляем частями кипящее молоко тщательно перемешивая. Доводим заварной крем до загустения на огне (до первых пузырьков).
4
Взбиваем мягкое сливочное масло с кокосовой стружкой и добавляем частями заварной крем.
5
Промазываем коржи и бока кремом, обсыпаем кокосом и оставляем пропитываться на ночь.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями