Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Нежнейший и вкуснейший кокосовый торт. Готовится быстро и без лишних хлопот. С тестом...

Ингредиенты

тесто:
яйца 3 шт
сахар 150 гр
сметана 150 гр
растопленное масло 150 гр
мука 600 гр
разрыхлитель 2 ч. лож.
крем:
молоко 1 литр
мука 8 ст. лож.
сахар 300 гр
ванильный сироп (экстракт)
яйца 4 шт
сливоч. масло 350 гр
кокосовая стружка 100 гр
кокос. мука 2 ст. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем 3 яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану, охлажденное растопленное сливочное масло, ваниль, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике 3 часа.
2
Делим тесто на 6 частей и выпекаем тонкие коржи при температуре 180 градусов. Коржи должны только слегка зазолотиться. остужаем.
3
Для крема слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовую муку, пшеничную муку, ванилин.Добавляем частями кипящее молоко тщательно перемешивая. Доводим заварной крем до загустения на огне (до первых пузырьков).
4
Взбиваем мягкое сливочное масло с кокосовой стружкой и добавляем частями заварной крем.
5
Промазываем коржи и бока кремом, обсыпаем кокосом и оставляем пропитываться на ночь.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!