avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши Советские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши Советские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

  • Мука 3-3,5 стак.
  • Молоко или вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л или 20 гр сырых
  • Растительное масло 3 ст. л или жир
  • Масло или жир для жарки
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Фарш говяжий 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Молоко развести с дрожжами и солью.
2
Всыпать муку и растительное масло.
3
Замесить тесто и поставить на расстойку.
4
Мясо прокрутить с луком. Добавить соль,перец и воду. Хорошо перемешать. У меня фарш покупной. Лук перемолола блендером. Сока от лука было достаточно,да и фарш мягковат. Поэтому воду не добавляла.
5
Фарш должен быть не жидкий и не густой.
6
Тесто поднялось.
7
Делим тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в жгут и нарезаем порционными кусочками. Из этого кол-ва теста выходит 20 беляшей.
8
Каждый кусочек скатываем в шарик и даём отстояться накрыв салфеткой или полотенцем.
9
Расскатываем лепёшку и на середину кладём фарш.
10
Подворачиваем тесто вокруг фарша.
11
Кладём в кипящее масло фаршем в низ. Жарим до румяной корочки.
12
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности. Общее время жарки беляшей 8-10 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями