Беляши Советские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Мука 3-3,5 стакана
- молоко или вода 200 мл
- дрожжи сухие 2 ч.л или 20 гр сырых
- растительное масло 3 ст.л или жир
- масло или жир для жарки
- соль 0,5 ч.л
- Фарш говяжий 500 гр
- луковица 2 шт
- вода 1/2 стакана
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Молоко развести с дрожжами и солью.
2
Всыпать муку и растительное масло.
3
Замесить тесто и поставить на расстойку.
4
Мясо прокрутить с луком. Добавить соль,перец и воду. Хорошо перемешать.
У меня фарш покупной. Лук перемолола блендером. Сока от лука было достаточно,да и фарш мягковат. Поэтому воду не добавляла.
5
Фарш должен быть не жидкий и не густой.
6
Тесто поднялось.
7
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть скатываем в жгут и нарезаем порционными кусочками.
Из этого кол-ва теста выходит 20 беляшей.
8
Каждый кусочек скатываем в шарик и даём отстояться накрыв салфеткой или полотенцем.
9
Расскатываем лепёшку и на середину кладём фарш.
10
Подворачиваем тесто вокруг фарша.
11
Кладём в кипящее масло фаршем в низ.
Жарим до румяной корочки.
12
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Общее время жарки беляшей 8-10 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!