
Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Продукты
- Шоколадный бисквит
- Шоколад горький 35 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Шоколад белый “восторг” 200 г
- Сливки 35% 100 г
- Масло сливочное 10 г
- Ваниль 1 струч.
- Ром светлый 2 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Шоколадное фондю:
2
Бисквит готовится в микроволновой печи.
3
На водяной бане растопить масло и шоколад.
4
Яйцо взбить с сахаром.
5
Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
6
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
7
Форму (у меня прямоугольная 18х12см) застелить пергаментом, вылить тесто.
8
Готовить при мощности 1000Вт 3,5 мин.
9
Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
10
Остывший бисквит нарезать кубиками.
11
Для фондю в сливки всыпать содержимое стручка ванили, добавить масло и ром, нагреть на водяной бане.
12
Белый шоколад поломать на куски и ввести в сливки (не весь сразу, а постепенно), тщательно размешивая.
13
Перелить ванильный шоколадный соус в специальный стаканчик, расположенный над пламенем свечи.
14
На шпажки накалывать кусочки бисквита или ягоды (можно замороженные) и есть, обмакивая в горячий шоколадный соус.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями