Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Веретенникова
Ингредиенты
- Творог - 800 гр
- Жирные сливки - 2/3 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Желтки - 3 шт
- Изюм б/косточек - 100 гр
- Курага - 100 гр
- Миндаль - 100 гр
- Цукаты - 50 гр
- Ванилин - 3 гр
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
800 гр творога протереть ч/з сито. 3 желтка взбить с 1 стаканом сахара и 3 гр ванилина добела. 2/3 стакана жирных сливок разогреть на слабом огне, добавить взбитые желтки с сахаром и поварить до загустения помешивая, остудить.
2
В миску с творогом положить остывшую смесь, 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, размешать.
3
Всыпать по вкусу: изюм б/косточек, кусочки кураги, размельченные зёрна миндаля и порезанные цукаты.
4
Форму для пасхи выстлать влажной белой тканью/марлей и выложить творожную массу.
5
Сверху накрыть тканью, положить небольшой груз и поставить в холодильник на 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!