ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селедка в домашних условиях

Селедка в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Соль 1 стакан
селедки 2,5 кг
лавровый лист
перец горошком
кориандр

Шаги приготовления

843
человека планируют готовить
1
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.
2
Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр.
3
Кипятим его и остужаем.
4
Готовым рассолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
5
Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое-то количество.
6
Остальное вытащить из рассола, чтобы не пересолилась.
7
Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло), либо храним в морозилке (что менее предпочтительно, но тоже вариант).
8
А ещё можно делать вот такие вот замечательные бутерброды.
9
На кусочек хлеба сливочное масло, и кусочки рыбы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А о количестве воды можно полюбопытствовать?
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!