avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груши под шоколадным соусом

Груши под шоколадным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***

Ингредиенты

  • груши среднего размера 3
  • корицы или 0.5 ч. ложки молотой 0.5 палочки
  • лимонный сок
  • ст. ложки сахара 3
  • шоколада 80 гр.
  • ч. ложка сахара 1
  • ч. ложка сливочного масла 1
  • сливок 20 % 50 мл.
  • гвоздички 2

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
2 гвоздички
2
В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения.
3
Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком.
4
Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть.
5
В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь.
6
Полить груши теплым соусом.
7
Подавать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!