Груши под шоколадным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты
- груши среднего размера 3
- корицы или 0.5 ч. ложки молотой 0.5 палочки
- лимонный сок
- ст. ложки сахара 3
- шоколада 80 гр.
- ч. ложка сахара 1
- ч. ложка сливочного масла 1
- сливок 20 % 50 мл.
- гвоздички 2
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
2 гвоздички
2
В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения.
3
Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком.
4
Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть.
5
В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь.
6
Полить груши теплым соусом.
7
Подавать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!