Ягненок на ветеле по-гречески

Ягненок на ветеле по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНЖЕЛИКА
1. Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от...

Ингредиенты

Баранина 8 кг
Лимоны 4 штуки
Масло оливковое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный 2 чайные ложки
Чабрец 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкция
2
Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри.
3
После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.
4
На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику.
5
Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу.
6
Также связывают проволокой конечности.
7
Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
8
Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом.
9
Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел.
10
Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами.
11
При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов.
12
При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.
13
Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!