Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Босенко
Ингредиенты
- на 1 стакан воды
- яйцо 1
- соли и щепотка
Шаги приготовления
399
человек планируют готовить
1
Мука, сколько возьмет тесто.
2
Замешиваем тесто не очень густое, эластичное.
3
Даем готовому тесту постоять часок.
4
Затем делим его на четыре равные части
5
Обильно смазываем частички теста растительным маслом, склады ваем их попарно.
6
За счет этого пита и получается слоеная.
7
Берем ткань, или полотенце и начинаем наше тесто растягивать руками.
8
Если необходимо опять смазывать тесто растительным маслом
9
Тесто должно быть тонкое как пергамент,просвечивать, старайтесь не рвать его.
10
Работать надо аккуратно
11
Смешиваем 100гр. сметаны
12
3 яйца и
13
Щепотку соли
14
Наносим хаотично начинку.
15
Затем так же хаотично на
16
Сбрызгиваем растительным маслом.
17
И укладываем в форме петли на противень.
18
Выпекаем минут на 20-25, при температуре 200 градусов.
19
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями