
Торт "Черная смородина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
Тортик делала летом, когда поспело много смородины и я не знала, куда бы ее пристроить...
Ингредиенты
- Бисквит 5 ст.л сахара
- ст.л муки 5
- яйца. Крем:300 гр черной смородины 4
- сахара 250 гр
- натурального йогурта 750 гр
- ст.л сахарной пудры, 3 4
- ст л желатина 4
- воды. Желе:2 ст л сахарной пудры, 1 100 гр
- ст.л желатина, 70 2
- воды 80 гр
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Несколько ягод отложить для украшения, из остальной смородины сварить варенье "пятиминутку": в ягоды добавить сахар, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
2
Снять с огня, остудить.
3
Желатин залить водой и оставить для набухания.
4
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать ложкой.
5
Готовое тесто вылить в форму
6
Застеленной бумагой для выпечки.
7
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Остудить и затем разрезать на три пласта.
9
Йогурт соединить со смородиновым вареньем, предварительно отложив 5 ст.л для желе, сахарной пудрой, перемешать.
10
Желатин нагреть, но не доводить до кипения(нагреть можно как на водяной бане, так и в микроволновке) Жидкий желатин влить в йогутно-смородиновую смесь, взбить до пышности.
11
Торт собираем в разъемной форме, чтобы крем не вытек.
12
Собираем торт.
13
Корж-крем-корж-крем-корж-крем, убираем в холодильник застывать.
14
Крем жидковат, застывать будет долго.
15
Смородину слегка разбавляем водой, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем подготовленный желатин(1-2 ст ложки и вода).
16
Выливаем желе на верхний корж.
17
Украшаем ягодами.
18
Когда и желе и крем застынут, вынимаем торт из формы, чтобы легче было вынуть, проводим ножом вдоль бортика (я нагреваю феном бортик и суфле легко вынимается).
19
Украшаем взбитыми сливками или другим кремом.
20
Для верхнего желе я использовала прозрачное желе Dr.Oetker



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями