avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черная смородина"

Торт "Черная смородина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
Тортик делала летом, когда поспело много смородины и я не знала, куда бы ее пристроить...

Ингредиенты

  • Бисквит 5 ст.л сахара
  • ст.л муки 5
  • яйца. Крем:300 гр черной смородины 4
  • сахара 250 гр
  • натурального йогурта 750 гр
  • ст.л сахарной пудры, 3 4
  • ст л желатина 4
  • воды. Желе:2 ст л сахарной пудры, 1 100 гр
  • ст.л желатина, 70 2
  • воды 80 гр

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Несколько ягод отложить для украшения, из остальной смородины сварить варенье "пятиминутку": в ягоды добавить сахар, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
2
Снять с огня, остудить.
3
Желатин залить водой и оставить для набухания.
4
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать ложкой.
5
Готовое тесто вылить в форму
6
Застеленной бумагой для выпечки.
7
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Остудить и затем разрезать на три пласта.
9
Йогурт соединить со смородиновым вареньем, предварительно отложив 5 ст.л для желе, сахарной пудрой, перемешать.
10
Желатин нагреть, но не доводить до кипения(нагреть можно как на водяной бане, так и в микроволновке) Жидкий желатин влить в йогутно-смородиновую смесь, взбить до пышности.
11
Торт собираем в разъемной форме, чтобы крем не вытек.
12
Собираем торт.
13
Корж-крем-корж-крем-корж-крем, убираем в холодильник застывать.
14
Крем жидковат, застывать будет долго.
15
Смородину слегка разбавляем водой, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем подготовленный желатин(1-2 ст ложки и вода).
16
Выливаем желе на верхний корж.
17
Украшаем ягодами.
18
Когда и желе и крем застынут, вынимаем торт из формы, чтобы легче было вынуть, проводим ножом вдоль бортика (я нагреваю феном бортик и суфле легко вынимается).
19
Украшаем взбитыми сливками или другим кремом.
20
Для верхнего желе я использовала прозрачное желе Dr.Oetker
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!