Торт "Черная смородина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
Тортик делала летом, когда поспело много смородины и я не знала, куда бы ее пристроить...
Ингредиенты
- Бисквит 5 ст.л сахара
- ст.л муки 5
- яйца. Крем:300 гр черной смородины 4
- сахара 250 гр
- натурального йогурта 750 гр
- ст.л сахарной пудры, 3 4
- ст л желатина 4
- воды. Желе:2 ст л сахарной пудры, 1 100 гр
- ст.л желатина, 70 2
- воды 80 гр
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Несколько ягод отложить для украшения, из остальной смородины сварить варенье "пятиминутку": в ягоды добавить сахар, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
2
Снять с огня, остудить.
3
Желатин залить водой и оставить для набухания.
4
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать ложкой.
5
Готовое тесто вылить в форму
6
Застеленной бумагой для выпечки.
7
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8
Остудить и затем разрезать на три пласта.
9
Йогурт соединить со смородиновым вареньем, предварительно отложив 5 ст.л для желе, сахарной пудрой, перемешать.
10
Желатин нагреть, но не доводить до кипения(нагреть можно как на водяной бане, так и в микроволновке) Жидкий желатин влить в йогутно-смородиновую смесь, взбить до пышности.
11
Торт собираем в разъемной форме, чтобы крем не вытек.
12
Собираем торт.
13
Корж-крем-корж-крем-корж-крем, убираем в холодильник застывать.
14
Крем жидковат, застывать будет долго.
15
Смородину слегка разбавляем водой, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем подготовленный желатин(1-2 ст ложки и вода).
16
Выливаем желе на верхний корж.
17
Украшаем ягодами.
18
Когда и желе и крем застынут, вынимаем торт из формы, чтобы легче было вынуть, проводим ножом вдоль бортика (я нагреваю феном бортик и суфле легко вынимается).
19
Украшаем взбитыми сливками или другим кремом.
20
Для верхнего желе я использовала прозрачное желе Dr.Oetker
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!