
Пасхальный кулич "радужный"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Молока 1 стак.
- Воды 50 мл
- Яичных желтков 5
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Пшеничной муки 5 стак.
- Кураги 3/4 стак.
- Изюма 1/2 стак.
- Яичных белка 2
- Сахара 3/4 стак.
- Какао 2 ч. л.
- Малинового сока 3 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Фигурки для декора сердечки
Шаги приготовления
604
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для глазури:
2
Отделить желтки от белков.
3
Белки убрать в холодильник (понадобится только 2 из 5).
4
Желтки взбить в пену.
5
Добавить сахар.
6
Влить растопленное сливочное масло и растительное масло.
7
Развести в тёплой воде сухие дрожжи с щепоткой сахара.
8
Оставить минут на 10.
9
Добавить к дрожжам тёплое молоко, размешать, влить в общую массу.
10
Взбить.
11
Всыпать понемногу просеянную муку.
12
Вымесить тесто.
13
Оно должно быть мягким и липнущим к рукам.
14
Если курага сухая, размочить, а потом порезать.
15
Изюм промыть.
16
Добавить сухофрукты к тесту.
17
Вымесить тесто до однородного распределения изюма и кураги.
18
Смазанными растительным маслом руками выложить в формы.
19
Я разделила тесто на два кулича.
20
Накрыть тесто в формах салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма на 2-2,5 часа.
21
Если будет плохо подниматься, можно поставить сверху на разогретую духовку.
22
Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.
23
Остывшие куличи вынуть из форм.
24
Приступить к приготовлению глазури.
25
Охлаждённые белки (двух штук достаточно) взбивать широким венчиком в течение 5 минут.
26
Добавляя понемногу сахар, взбивать ещё несколько минут.
27
А затем аккуратно размешать ложкой.
28
Смазать верх куличей глазурью.
29
Оставшуюся глазурь разделить на три части, в каждую из которых добавить ингредиенты для окрашивания.
30
У меня это были малиновый сок, какао и куркума.
31
Хорошенько размешать.
32
Ну, а теперь пришла пора включать фантазию!Я решила сделать на одном куличе розовые и жёлтые «облачка» и в каждое из них поместить по сердечку из белого и чёрного шоколада.
33
А на втором куличе сделала жёлто-коричневые узоры.
34
Нанести их можно с помощью тоненькой палочки, спички или зубочистки.
35
Думаю, у тех, кто умеет хорошо рисовать, проблем с этим не возникнет.
36
А мне пришлось повозиться.
37
Вот такие куличики у меня получились!
38
Http://alimero.ru/blog/recepti/pashalniy-kulich-raduzhniy.10449.html



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)