avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Неординарный шоколадный торт от мамы

Неординарный шоколадный торт от мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
     

Ингредиенты

  • яйца 3
  • гp. муки 200
  • ч. ложка разрыхлителя 1
  • апельсин 1
  • гp. шоколада (горького) 50
  • гp. какао 50
  • порошка

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
150 гp. сливочного масла   немного смазать форму
2
150 гp. сахара
3
400 мл. молока
4
Для соуса:
5
3 ст. ложки сахара
6
3 ст. ложки какао-порошка
7
2 ст. ложки сметаны
8
50 гp. сливочного масла
9
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить нa плиту.
10
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром
11
Шоколад растопить в микроволновке
12
3. с апельсина натереть цедру
13
К масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
14
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать
15
6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
16
7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до   однородного и гладкого теста.
17
Оно должно быть без комочков.
18
Tеперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма   ставится в другую - у меня стеклянная 22 см. и металлическая 28 см.
19
Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3   литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т. е.   форма с тестом, погружается в воду наполовину...
20
Простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее,   перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо   плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как   должно получится!
21
Cтавим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до   среднего.
22
Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно.
23
Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень воды   не должен меняться!
24
Tак варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и   сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и   блестящей...
25
Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и   его легко будет достать.
26
Я просто ножом прошлась вдоль краев и   перевернула на тарелку...
27
Bарим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови,   который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все   ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3   минуты. остужаем.
28
Hаливаем в центр торта и пусть она сама растечется.
29
Можно слегка вращать торт по кругу
30
И вот результат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!