Яблочный пирог быстрый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Для приготовления одной порции яблочного пирога, необходимы следующие продукты
- — 4 яйца
- — 1 неполный стакан сахара
- — 1 стакан муки
- — 5-6 среднего размера яблок
- — 1 ст.л. сливочного масла
Шаги приготовления
860
человек планируют готовить
1
— 1 плавленый сырок
2
Яйца берем охлажденные.
3
Добавляем к ним сахар.
4
Взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену.
5
Добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яичную массу.
6
Добавляем сырок, который натираем на крупной терке (можно мелкой, но это сложно сделать, а на вкусе не сказывается).
7
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шар яблочных долек.
8
Сверху яблочного шара наливаем тесто.
9
Отправляем пирог выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
10
Готовый пирог подаем в теплом или охлажденном виде.
11
На вкус он просто превосходный, ведь бисквитное тесто пахнет сливками, под воздействием сахара из теста и сливочного масла происходит карамелизация яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!