
Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- Сахара, 1 4 стак.
- Воды, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина 1 ч. л. лимонной кислоты 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. соды 5 стак.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле сахар смешать с 1 ст. воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3 мин.
2
Затем добавить предварительно замоченный в 0,5 ст. воды желатин, перемешать и снять смесь с огня.
3
Получившуюся массу взбивать миксером на небольшой скорости в течение 10 мин.
4
Масса должна увеличиться вдвое.
5
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин.
6
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 мин.
7
Затем дать массе 20 мин постоять.
8
Высадить массу на противни, сбрызнутые водой, и поставить на ночь в холодильник.
9
Когда зефир затвердеет, осторожно снять его ножом и соединить попарно.



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями