Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- ст. сахара; 1 4
- ст. воды; 2 ст. л. быстрорастворимого желатина; 1 ч. л. лимонной кислоты; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. соды 5
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле сахар смешать с 1 ст. воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3 мин.
2
Затем добавить предварительно замоченный в 0,5 ст. воды желатин, перемешать и снять смесь с огня.
3
Получившуюся массу взбивать миксером на небольшой скорости в течение 10 мин.
4
Масса должна увеличиться вдвое.
5
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин.
6
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 мин.
7
Затем дать массе 20 мин постоять.
8
Высадить массу на противни, сбрызнутые водой, и поставить на ночь в холодильник.
9
Когда зефир затвердеет, осторожно снять его ножом и соединить попарно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!