Зефир домашний

Зефир домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

ст. сахара; 1 4
ст. воды; 2 ст. л. быстрораство­римого  желатина; 1 ч. л. ли­монной кислоты; 1 ч. л. ва­нильного сахара; 1 ч. л. соды 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В  большой кастрюле сахар смешать с 1 ст. воды и, по­стоянно помешивая, довести до  кипения, варить 3 мин.
2
Затем  добавить предвари­тельно замоченный в 0,5 ст. воды желатин, перемешать и снять  смесь с огня.
3
Получившуюся  массу взби­вать миксером на небольшой скорости в течение 10 мин.
4
Масса должна  увеличиться вдвое.
5
Затем добавить ли­монную кислоту и взбивать еще 5 мин.
6
После  этого до­бавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 мин.
7
Затем дать массе 20  мин постоять.
8
Высадить массу на про­тивни, сбрызнутые водой, и  поставить на ночь в холодиль­ник.
9
Когда зефир затвердеет, осторожно снять его  ножом и соединить попарно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!