Pahlava po- vostochnomu

Pahlava po- vostochnomu

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA
Сладкое восточное блюдо, известное на весь мир! Рецепт пахлавы несложный и быстрый, а...

Ингредиенты

Замороженное слоеное тесто – 1 пачка
Молотые грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 ч.л
Мёд – 2 стакана
Ванильный экстракт или натуральная ваниль молотая с сахаром – 3 чайные ложки
Вода – полстакана
Сахар – полстакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаём тесто и размораживаем.
2
Тем временем обжариваем молотые орехи с корицей без масла.
3
Размороженное тесто раскатываем на тонкие листы.
4
Противень смазываем маслом, выкладываем первый тонкий лист и выкладываем на него не толстый слой орехов.
5
Накрываем следующим листом теста, снова выкладываем орехи и так повторяем 3-4 раза.
6
Последним слоем должно быть тесто.
7
Ставим в духовку выпекаться на 15-20 минут.
8
Выпекается пахлава быстро, ведь тесто слоёное, а продуктов, которые нельзя есть сырыми, в ней нет.
9
Пока пахлава в духовке, приступаем к главному – медовой заливке!
10
Наливаем в кастрюльку мёд, нагреваем на слабом огне.
11
Добавляем масло, сахар, ваниль.
12
Всё время помешиваем.
13
Добавляем воду, мешаем и варим… Можно готовить этот сироп на водяной бане.
14
Вынимаем пахлаву их духовки и поливаем её приготовленной медовой заливкой.
15
Необходимо дать время, чтобы тесто пропиталось мёдом, и пахлава готова!
16
Быстро, вкусно, восточно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!