Праздничный поросёнок

Праздничный поросёнок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
обжарить мелко порубленный лук, выложить его в миску с фаршем, добавить 2 сырых яйца,...

Ингредиенты

мясной фарш 1 кг
батона 1/4
луковицы 4
свежие грибы (любые) 0,5 кг
картофель 1 кг
молоко 0,3 литра
сливочное масло 50 г
яиц 6
чернослива 2 шт
кутчуп и майонез по 1 ст ложке
растительное масло для обжарки
яблоки 1,5 кг
немного меда и ванили
зелень
апельсины
болгарский перец
свежие огурцы для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить мелко порубленный лук, выложить его в миску с фаршем, добавить 2 сырых яйца, замоченую булку, соль, перец, любимые приправы вымесить. получается фарш как на котлетки, только лук обжареный.
2
Отдельно обжарить лук и грибы.
3
Сварить 2 яйца и остудить.
4
Взять противень, смазать растительным маслом и выложить по диагонали лепешку готового фарша, на верх выложить слоем половину обжареных грибов с луком, в центр положить 2 очищенных яйца (целых) закрыть их опять грибами с луком и следом фаршем. завершающий слой фарша нужно распределить так что бы в итоге получилась по форме огромная "котлета", точнее "зраза", начинка из грибов с луком и яйцом должна быть спрятана внутри. противень поставить в хорошо разогретую духовку и запечь, примерно на 30-40 минут при средней температуре.
5
Достаем "зразу" из духовки, не снимая с противеня начинаем собирать "поросенка" берем картовельное пюре и обмазываем "зразу", придавая форму поросенка. из сырой картошечки вырезаем два ушка, пятачок и хвостик, обжариваем их как картошку фри, соединяем в чашке майонез и кетчуп, можно добавить приправу для блюд из картофеля и смазываем всего поросенка. глазки делаем из чернослива, вдавливаем-ставим ушки, пятачок, хвостик и отпраляем в духовку зарумяниться. следом печём ябоки. яблоки помыть и вырезать плодоножку с сердцевинкой яблока, в это отверстие добавляем мед с ванилью и отправляем в духовку на минут 30-40. вынимаем и начинаем оформлять. на листья салата по периметру противеня выкладываем печеные яблочки и нарезку из овощей и фруктов чередуя по цветовому контрасту. украшение блюда зависит от буйства вашей фантизии. всё блюдо готово. приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!