Индейка, запеченная с грибами в сливочном соусе

Индейка, запеченная с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#горячее
45-60 минут
7-8 порций

Ингредиенты

грудки индейки 1 кг
свежих шампиньонов 200-300 гр
майонеза 350-400 мл
20-30% сливок 500 мл
Соль
перец, вегета, уцхо-сунели по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку  нарезать вдоль волокон на куски среднего размера, слегка отбить и дать ей «отдохнуть».
2
Небольшие шампиньоны промыть, отделить ножки и нарезать на половинки.
3
Смешать в блендере сливки, майонез и  все специи.
4
По консистенции соус должен получиться, как жидкая сметана.
5
Форму  для запекания смазать растительным маслом, уложить пластами индейку, сверху и в  промежутках между кусками птицы выложить грибы.
6
Залить все сливочным соусом с  таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо, выступающие шляпки грибов  обмазать соусом.
7
Запекать  в духовке на верхнем уровне, при t 180° С  45-60 мин, до появления коричневой поджаристой  корочки.
8
После этого дать блюду немного остыть и пропитаться в течение 1 часа.
9
Приятного  аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!