Индейка, запеченная с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#горячее
45-60 минут
7-8 порций
Ингредиенты
- грудки индейки 1 кг
- свежих шампиньонов 200-300 гр
- майонеза 350-400 мл
- 20-30% сливок 500 мл
- Соль
- перец, вегета, уцхо-сунели по вкусу
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Индейку нарезать вдоль волокон на куски среднего размера, слегка отбить и дать ей «отдохнуть».
2
Небольшие шампиньоны промыть, отделить ножки и нарезать на половинки.
3
Смешать в блендере сливки, майонез и все специи.
4
По консистенции соус должен получиться, как жидкая сметана.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить пластами индейку, сверху и в промежутках между кусками птицы выложить грибы.
6
Залить все сливочным соусом с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо, выступающие шляпки грибов обмазать соусом.
7
Запекать в духовке на верхнем уровне, при t 180° С 45-60 мин, до появления коричневой поджаристой корочки.
8
После этого дать блюду немного остыть и пропитаться в течение 1 часа.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!