avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, запеченная с грибами в сливочном соусе

Индейка, запеченная с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#горячее
45-60 минут
7-8 порций

Ингредиенты

  • грудки индейки 1 кг
  • свежих шампиньонов 200-300 гр
  • майонеза 350-400 мл
  • 20-30% сливок 500 мл
  • Соль
  • перец, вегета, уцхо-сунели по вкусу

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Индейку  нарезать вдоль волокон на куски среднего размера, слегка отбить и дать ей «отдохнуть».
2
Небольшие шампиньоны промыть, отделить ножки и нарезать на половинки.
3
Смешать в блендере сливки, майонез и  все специи.
4
По консистенции соус должен получиться, как жидкая сметана.
5
Форму  для запекания смазать растительным маслом, уложить пластами индейку, сверху и в  промежутках между кусками птицы выложить грибы.
6
Залить все сливочным соусом с  таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо, выступающие шляпки грибов  обмазать соусом.
7
Запекать  в духовке на верхнем уровне, при t 180° С  45-60 мин, до появления коричневой поджаристой  корочки.
8
После этого дать блюду немного остыть и пропитаться в течение 1 часа.
9
Приятного  аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!