Шоколадно-творожное чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить...
Ингредиенты
- Для шариков из творога
- Творог - 250 г
- Мука - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука или 2 желтка
- Сахар - 50 г
- Кокосовая стружка - 40 г
- Для теста
- Мука ~ 150 г
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Шоколад - 100 г
- Какао - 3 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молоко - 100-150 мл
- Шоколад - 100 г
- Мед - 20 г
- Сливочное масло - 15 г
- Сливки - 40 мл
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Творог перетереть через сито.
3
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
4
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
5
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
6
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
7
Духовку поставить разогреваться до 180С.
8
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
9
Шоколад измельчить ножом.
10
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
11
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
12
Белки отделить от желтков.
13
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
14
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
15
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
16
Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
17
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
18
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
19
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
20
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
21
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
22
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
23
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане.
24
Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
25
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
26
Нарезать на порционные куски и подавать.
27
Приятного аппетита
28
Пирог получается очень вкусным.
29
Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать.
30
Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог.
31
Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!