Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laura Svincova

Ингредиенты

тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр
шпинат замороженный(у меня не измельченный
листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.)
сыр Фета - 100 гр
сыр твердый любой - 100 гр
яйцо - 1 шт
для смазывания - 1 желток
для посыпки
кунжут черный(можно мак)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
2
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
3
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
4
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
5
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
6
Тесто раскатывать не нужно!
7
Разморозили, и сразу режем на полоски.
8
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
9
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
10
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
11
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
12
Даём немного остыть, и подаём к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!