Творожно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ПАВЛОВНА
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 230 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Цукаты - 100 г
- Яблоки крупные - 3 шт.
- растительное масло (для смазки формы) - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
3
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
5
Оно должно получиться довольно густым.
6
Вмешать в тесто цукаты.
7
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
8
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
9
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.
10
Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
11
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
12
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!