Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРИНА ПАВЛОВНА
  

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
растительное масло (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
3
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
5
Оно должно получиться довольно густым.
6
Вмешать в тесто цукаты.
7
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
8
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
9
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.
10
Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
11
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
12
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!