
Дагестанская халва из муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10...
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Дагестанская халва из муки»
- Масло топлёное 175 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сахарная пудра 300 г
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки.
2
Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.
3
Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.
4
Шаг 1
5
Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.
6
Шаг 2
7
Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.
8
Шаг 3
9
Небольшими порциями вводить муку.
10
Шаг 4
11
И размешивать.
12
Шаг 5
13
Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.
14
Шаг 6
15
Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет.
16
Постоянно помешиваем.
17
Это займёт приблизительно 40 минут.
18
Шаг 7
19
Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.
20
Шаг 8
21
Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см).
22
По желанию украсить сверху грецкими орехами.
23
Шаг 9
24
Ещё тёплую халву разрезать на порции.
25
Шаг 10
26
Халва готова.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)